Панацея

А счастье не купишь...
Не склеишь... Не смажешь...
Стук сердца ржавеет,
Уже не поправишь.
И с каждой минутой
Становится тише,
Потом бьется редко,
Все больше отдышек.

Тускнеет закат
И молчит телефон,
Никто не идет,
Не зовет домофон.
Задумчиво курит,
Все больше читает, -
Так тень одинокая
Жизнь проживает.

Зовут медсестру
И большого светилу,
Известного в мире
Вина и текилы.
Искусственно ставят
Больному припарки,
И вдруг кто-то скажет:
Идет на поправку!

Уже есть румянец,
Глаза заблестели,
И пульс участился,
Хотя не хотели.
Запишут себе -
Излечили больного,
А сердце сегодня
Хотело спиртного.
14.08.2021


Рецензии