С утра бил свет в окно

С утра бил свет в окно.
От синевы глаза казались чище.
И снова в голове моей - одно.
Точней, одна - мечта, что сердце ищет.
Быть может по наивности своей,
Иль по не знанию, что так возможно,
Деньгам и власти не отдал я жизни всей.
И в целом отношусь к ним осторожно.
Когда-нибудь (возможно), но не здесь
И не сейчас, я буду по-другому
Смотреть на мир. Но в мире что-то есть,
Что очень сильно манит к дому.
А утра час уже готов уйти,
И солнца лик растопит лёд на лужах.
Неведомы, Господь, Твои пути,
Но мой - единственный - мне очень нужен.

Петербург / март 2020


Рецензии