Скрип песка на подошвах ботинок

Скрип песка на подошвах ботинок,
Крики чаек в лазурной тиши.
Не пройти этот путь без запинок,
И не встретить на нём ни души.
Мне не нужно другого мира
Коль в нем места тебе не будет.
Это словно своя квартира,
В которой чужие люди.
Но пока я иду не глядя,
Ощущая кожей воздух с залива,
Буду ждать пока солнце сядет,
И домой пойду неторопливо.
Дверь заперев, прислонившись спиною
К стене, что учтиво подставит плечо,
Я знаю, что ты всегда со мной рядом.
И больше я не прошу ни о чём.

Петербург / март 2020


Рецензии