Дождём в упор стреляет небо

Дождём в упор стреляет небо
Без промаха в затылок и за воротник.
Весна свою игру диктует смело,
А я за столько лет никак к ней не привык.
Озёра луж и реки дождевых потоков.
Первопроходцем чувствую себя, скача
До остановки. Слева, сбоку без припёку
Собака прыгает как будто саранча.
Я так привык, что дождь бывает часто.
И радуюсь ему. Всегда. Ну, иль почти всегда.
Очистит каплями своими то, что грязно
И землю напоит из тёмных туч вода.

Петербург / март 2020


Рецензии