На закате

На закате душа растревожилась.
Знает, нет в темноте ничегошеньки —
лишь нелепость немого страдания
и ослепшая вера в «когда-нибудь».
 
Грусть приходит мечтой о несбыточном.
Жёстким временем след жизни вытоптан —
в тьме ночной, от обиды горланящей,
будто место чужое мы заняли.
 
Запоздалость и боль покаяния,
память совесть смертельно поранила.
До рассвета дожить преднамеренно —
вопреки пустоте лицемерившей.
 
Вы простите меня, неизвестные,
но, что было — всё было по-честному.
Где плохое, где мнимо хорошее
не всегда понимал из-за схожестей.
 
Свет уходит, прощается искренне,
затухает последними искрами.
Рвётся мир, словно тонкая кожица...
На закате душа растревожилась.


Рецензии
Спасибо, Владимир, за искренние стихи, заставляющие задуматься о многом.
С уважением,

Вадим Скворцов   22.09.2021 13:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Вадим, за понимание и сопереживание.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   25.09.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.