Только лишь ход часов...

Только лишь ход часов,
Да гомон чужих голосов.
Рот, да и дверь - на засов.
Не откликайся на зов!
Спрячься и не голоси!
Не бойся и не проси!
Уж так повелось на Руси,
Покуда Господь на небеси.
Это - финальный аккорд,
Это - последний порт.
Ветер всё так же ревёт,
Словно зовёт "Вперёд!"
Ты всё твердишь: "Не пора!"
Снова в кармане - дыра.
И это - без свеч игра,
Словно лишь искры костра.
Может быть так и есть,
Может быть мы - не здесь.
Но не стоит бросаться в месть,
Когда не тронута честь.

Петербург / январь 2020


Рецензии