Как любить

Все люди знают, как себя любить,
Любви к себе учиться нам не нужно:
Свои желанья удовлетворить,
Построить счастье и восполнить нужды.

Любовь к другим?! Нет, не даётся нам,
Сердцам эгоистическим и гордым.
Наряд любви давно трещит по швам.
Как трудно верить истинам затёртым! 

Но жив Господь, вливающий в сердца
По милости Своей любовь и веру.
Он возлюбил до смерти, до конца.
Любить возможно по Его примеру.

Его любовь не знает берегов.
Любя Христа, Его словам внимая,
Как Он, полюбим ближних, и врагов,
Молясь, благотворя, благословляя.
2021


Рецензии
Ну когда ж наконец осознаем,
что сей мир это – тот лазарет,
где от боли дотоле стенаем,
пока милостью ум не согрет?!..

http://stihi.ru/2020/09/24/7013

С теплом,

Алексей Холобаев   16.10.2021 16:31     Заявить о нарушении