А я люблю вечерний полумрак

А мне нравится ветреность ветра,
Когда бродит по улицам сонным.
Аромат очень древнего кедра,
Среди ив, над рекою сколоненных.

В полумраке все призрачней тени.
В них загадка, какая-то тайна.
Вечер - время для отдыха, лени.
И загадочность та не случайна.

Подустав за день - вечно проблемы,
Суета, напряжённость, заботы!
В голове роем кружатся темы.
Кто же, как же и, все-таки, кто ты?

Дверь закрыв, окунемся в обычность,
Оставляя проблемы за дверью.
Стол, кровать, антресоль - идентичность!
Что ж, по чаю - отличное зелье!

За окном фонари любопытны!
Чай, и, правда, отличное зелье!
Чаепития так самобытны,
И от них не бывает похмелья!

Дом, как крепость - поверие правдиво!
Здесь чужим совершенно не место!
Всё уютно, удобно, красиво!
Полки, книги, стихи - интересно!

Обожаю вечернее время,
Когда небо, как сказочный купол!
Ночь на черном коне, ноги в стремя,
Превращает статуи в кукол.

Россыпь звёзд, как кристаллы Сваровски.
Месяц - стражник их постоянный!
Очертания зданий не броски,
Не видны никакие изъяны!

Я люблю это время безмерно.
Отрешённость, расслабленность - сказка!
Не одна я такая, наверное?
Вечер, ночь, их уютная ласка!

После будней, где спешка, заботы.
Гул снующих авто беспрестанно!
Можно сбавить судьбы обороты,
И ничто не покажется странным.



Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии