Продаётся салфетка за миллион...

Продаётся салфетка за миллион,
В которую плакал
Футболист величайший всех времён...
Да будет драка!

Там слезинка каждая - на алмаз,
Слёзы всей Каталонии.
Он уходит, что хуже всяких зараз,
Как в предсмертной агонии.

Даже если неправда, и свеженький вброс,
Я вполне допускаю:
Поступил от фаната безумный запрос,
Самым разума краем.

Ладно, если бы бездарь покинул порог...
Ну а это же Месси!
И забрать себе самый бесценный платок -
Сколько гордости, чести!..

Загибайся на шахтах, заводах, народ!
Тут салфетка - дороже.
Можно выкупить где-то с версту огород,
Или поле, что то же...


Рецензии