Сонное асконное

Да будет снег! Да будут горы пуха,
шаги неразличимые для слуха,
следов непререкаемая вязь… 
Пусть белый снег, кружась над  головою,
долепит все,  что было не со мною,
и падает, и падает, кружась …

Быть летом снегу – странно, но резонно   
для тополей на краешке газона,
чья нынче бесподобна седина…
Я:
— С Новым пухом! — говорю спросонок,
— Спокойных  снов,  —  шепну, — моя Аскона,
— Моя Аскона, дай забыться!
— На!   
 
За сим закончу начатую  фразу:
- Как велико изящество матрасов!   
 
© А.Костерев


Рецензии