Счастье носит незаметные черты

Как быть счастливым сегодня?
Как быть счастливым везде?
В разную пору, погоду?
Когда мы летим в суете?

Где взять частицу отрады
Среди будних однотонных дней?
Как нам жить? И как нам надо
Быть радостней, а не грустней?

А счастье в том, чтобы проснуться утром,
Чашкой кофе ободриться.
Следовать за заданным маршрутом,
И для пользы жизни нам трудиться.

Счастье в том, чтобы родных и близких видеть,
Дарить им радость и любовь.
Во всём хорошее увидеть,
И Бога благодарить вновь.

Счастье в мелочах, оно повсюду.
В поющей птице поутру.
В дожде, льющем отовсюду,
В солнце, освящающем зарю.

В спешке быстрой на работу,
В отдыхе, когда не в спешке ты,
Оно в твоих событиях, заботах.
Счастье носит незаметные черты.

Оно и в праздниках и в буднях,
В событиях больших и малых.
Оно в задачах жизни трудных,
В людях бодрых и усталых.

Счастье в том, чтоб всё заметить,
За всё в жизни благодарным быть.
Чтоб Бога в этой жизни встретить,
Любви Его чтоб не забыть!


Рецензии