Месяц рыцарем дозорным смотрит сверху на леса...

Шорох  листьев,  вечер  тёмный,
В   ярких   звёздах   небеса.
Месяц   рыцарем   дозорным
Смотрит   сверху   на   леса,

В   зеркало   реки   широкой,
На    пшеничные    поля,
И  оставив  в  церкви  старой
Отблеск  лунный  в  куполах,

Оглядев    дома,   сторожку,
Клуб,  откуда   шёл   народ,
Ярко    высветил    дорожку.
Чтоб   не   сбился   пешеход.

Я    иду   домой!   Бабуля,
Без  меня  не  ляжет  спать,
Так   и   будет   в   карауле
На   крылечке   меня   ждать.

Скоро  всё  вокруг  затихнет
И    угомонится    люд,
И   глухая   ночь   наступит,
Только    ходики    идут,

И    считают    монотонно,
И    минуты,    и    часы,
Месяц   смотрит   благосклонно,
Отдохнув    от    суеты ...


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Прекрасная зарисовочка!

Счастья Вам.

Маэстро Ом   14.08.2021 21:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕНЗИЮ, МАЭСТРО! С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ И ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ, ЕЛЕНА.

Елена Соколова 9   20.08.2021 19:47   Заявить о нарушении