Арбузная история

По базару в Севастополе
Мы с приятелем протопали.
Ах, базары  эти летние
На любой расклад и вкус!
Жаль, что ранее с приятелем
Мы наличность всю потратили,
Вот и взяли на последние
Самый  маленький арбуз.

Он,  как мы одет в тельняшечку,
И  зелёную мордашечку
Так  беспечно и доверчиво
Выставляет  напоказ.
И в какой-то миг почудилось,
Что глядит на мир причудливый
Из  авоськи крупносетчатой
Парочка арбузьих глаз.

Но когда мы с другом  Аликом
До плавбазы шли на ялике,
Наш арбуз вдруг в море мячиком
Сиганул как от врага,
Закружился  в  буйном танце  он,
И в воде, мелькая глянцево,
Солнечных  ловили  зайчиков
Полосатые бока.

Вот такая вот история.
И сказал наш боцман Лория
Четверть века с гаком славно так
Бороздивший океан,
Мол, арбуз как мы в тельняшечке,
Значит, вольная он пташечка.
А свобода – это главное.
И коль так, плыви, братан!


Рецензии
Так славно и весело! Почитала рецензии и поняла, что хотела сказать ровно то, что в них написано! Так что подписываюсь под всеми нижесказанными словами! Замечательно, Лена!

Татьяна Денисова 11   30.11.2022 14:09     Заявить о нарушении
Да, история весёлая получилась.)))

Айк Лалунц   30.11.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.