Голос из хора

               Посвящается исполнению Гимна России на встрече Олимпийской сборной

Как на ладони – даль, до горизонта.
Чуть ближе – мост, и теплоход идёт.
Во славу Родины, и юности, и спорта
С другими в лад душа моя поёт.

Удар тарелок! – слов не нужно боле:
Аккорд потряс собою всё вокруг,
И мы, единой подчиняясь воле,
Вступили по движению лёгких рук.

В грудь воздуха набрав, слова простые
Несли своим дыханием вперёд,
И раскрывались смыслы дорогие:
Отечество, и Вера, и Народ,

Сияя, словно на груди медали
У тех, что там стояли, впереди.
Настал он, миг, которого так ждали!
Какая честь нам – это донести,

Чтоб ощутить, пронзительно, до дрожи,
С  шеренгой этой вместе, к нам спиной,
Как с ними оказались мы похожи
Россией – нашей Родиной одной.

08.08.2021 года, Москва, Васильевский спуск


Рецензии