любовь и творчество

И в отраженьи облаков у ног,
в бензинно-радужных разводах,
как ни посмотришь, будешь одинок
и в землях ледяных и дальних водах.
Взглянув на самого себя с утра,
свои лекарства ты не перепутай.
А на стихи свои, прошу, не трать
отныне не единственной минуты.
Теперь на творчество не трать ни дня
из жизни этой, делающей сальто.
Не сочиняй, иначе не поднять
тебя потом с промокшего асфальта.
Не сочиняй, не жди в ответ любви
и поцелуев в губы самых нежных,
ведь мозг останется непоправим
и пустота останется, конечно.

Но без любви и творчества - я мёртв.
И жизнь покажется любому пыткой.
Существовал бесчувственен и чёрств
никто - твоя посмертная визитка.

2022.


Рецензии