Пришло, ушло и скрылось где-то...

Пришло, ушло и скрылось где-то…
Во мне отпели рифмы слов.
Унес их вдаль вселенский ветер,
Как перезвон колоколов…

Летя на крыльях вдохновенья,
Я открывал прекрасный мир,
Передавая с восхищеньем
Напев давно забытых лир.

Но время протянуло длани
И глубиной его тоски,
Зима покрыла увяданьем,
Вплетая изморозь в виски.

Куда-то скрылся дух бродяжий,
Забрав остатки былых сил…
Душа моя уже не жаждет
Познать сияние светил.

Не разгадать земные звуки,
Не воплотить их в строки слов…
И лишь предчувствие разлуки,
Как перезвон колоколов…


Рецензии