И сверчки, и цикады песни...

И сверчки, и цикады песни
Разливают в прямой эфир.
И природа тут, рядом, тесно
Проникает в уют квартир.
Голоса, щебетанья, трели,
Что там трели, живой поток
Насекомых. Зачем им двери?
Я хотела вдохнуть глоток…
Свежий воздух впустить в квартиру,
А озябшие мотыльки
С перламутровой пудрой крыльев
Тут как тут, на подъём легки.
Налетели гурьбою дружной,
И порхают вокруг меня.
А устанут – на сетку кружев
Занавесок-гардин летят.
Август жарок ещё, но ночи
Дышат свежестью в каждый дом.
И летят мотыльки пророча
Лета с осенью стык, разлом.
13.08.2021
 
Фото автора.


Рецензии
Светло и чудесно. Мне понравилось

Наталия Болотова 2   24.08.2021 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Ирина Гурская-Лукина   24.08.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.