Одна ли колыбель-Земля качала нас

***
              "Одиноко-незрячее солнце смотрело на страны,
              Где безумье и ужас от века застыли на всём…"
                Н. Гумилёв

Одна ли колыбель-Земля качала нас
И обещала быть к нам милосердной?
Чтоб не считала я себя ущербной
И не пугалась времени дурных гримас.

Мы схожи.

Чтоб ты, земной малыш, открыв глаза едва,
Знал сладкий вкус молочного бальзама
И мог пролепетать с любовью: «мама».
Иль сразу произнёс: «родитель номер два»?

О, Боже!

Чтоб наше солнце было зрячим в небесах,
А не закрытым войн ужасным смрадом,
Чтоб детям не казалось детство адом,
Жизнь и свобода не стояли на весах.

И что же?

На всём печать непримиримости и зла,
Как будто людям на планете тесно.
Что будет в мире завтра – неизвестно.
Собьют ли спесь антитела? Ей нет числа…

Итожу.

2021


Рецензии
Кабы не было чего посерьёзнее, Любушка. Рада совсем с катушек слетела и не только она.Поздравляю с юбилеем!Жаль, что не довелось побывать на чтении. Всех благ!С теплом.

Горбылева-Григорьева Валентина   07.11.2021 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валентина! Юбилей творческий, 50 лет назад я написала первое стихотворение. И Вам всего доброго! Удачи!

Любовь Дубкова   07.11.2021 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.