Послевкусие...

А мне до Ферганы - шесть тысяч верст...
Там испокон веков считалось нормой
гостеприимство местных, без притворств,
хоть в кишлаках чапан был «униформой»...
Там каждый двор был выметен с утра,
водой побрызган – приведен в порядок...
На улицах - босая детвора...
Мираб брел с кетменем вдоль длинных грядок...
Поля... На них, я помню, в майский зной
боролись мы успешно с сорняками!
Автобусы с табличкой «Заказной»
«на абордаж» брались учениками!
Буквально с первых чисел сентября
до первых «белых мух» все, по-геройски,
вели сбор хлопка... Некто, втихаря,
навар с приписок поделил, по-свойски!
А тень легла на весь честной народ...
Все по вине каких-то разъе... баев!
И камешки летели в огород,
пока не сняли с должностей «хозяев»...
Теперь по теме – я люблю поесть,
готовлю сам, жена готовит чаще.
Не все, что на Youtube – можно есть!
Не по фэн-шую, и ненадлежаще!


Рецензии