Мои летние дожди!

Мои летние дожди!

Дождь стучится в окно!
Что-то хочет сказать?
Даже стало смешно,
Размечталась опять...

Почему же смешно?
Он посланник небесный!
Открываю окно,
Стало мне интересно!

Дождь коснулся меня!
Он прохладно-колючий!
В разгар жаркого дня
Этот миг самый лучший!...

***

Ты под вечер пришёл. Тебе рада.
Руки навстречу тяну…
Будешь петь за окном серенаду,
Под неё я быстрее усну.
Твоя песня тиха. Мелодична.
Нотки грусти немножко слышны.
Я всегда с тобой романтична.
Ты мои будоражишь мечты.
Закрываю глаза. Дождик, пой!
Перезвоны твои хрустальные.
Как скрипач поиграй струёй,
Пусть приснятся мне сны музыкальные.

***

Небо душ включило свой –
Дождик солнечно-грибной.
А под ним гуляет Лето –
В сарафан цветной одето,
Босиком и без зонта…
От деревьев до куста,
Все гуляют под дождём
Июльским знойно-жарким днём.
Может мне? Ну чем я хуже!
Тоже побродить по лужам,
В бликах радужного света,
В компании Дождя и Лета.

***


Рецензии