Революция...

Когда сомнения усталые,
Вдруг разбиваются на щепки,
Ну а слова как стрелы шалые,
 Становятся излишне метки...
Когда тумана смог развеется,
Над оскверненной безмятежностью,
Надежда вдруг запечатлеется,
Своей неоспоримой нежностью...
Когда с востока ветры жгучие,
Задуют торопливо в спины,
А тучи серые, гремучие,
Падут с небес точно лавины...
Когда сомнения рассеются,
А время побежит стремительно,
С натуги нервы раскраснеются,
И ждать уже невразумительно...
Когда стихии разыграются
И шар земной раскрутит бешено,
Ось на которой мир вращается,
Чужими флагами завешена...
Очки с очей падут разбитые,
О камни стекла вмиг затупятся,
О камни временем убитые,
Которым вымощены улицы...
И искры вмиг сверкнут знаменами,
Что вспыхнут на заре в пожарища,
Разгореченные гормонами
И смертью близкого товарища...
И зашумит волна народная,
О пули превратится в красное,
По настроению свободная,
По состоянию опасная...
И станет в миг бумагой смятою,
И оскверненной конституция,
В стране агонией распятою,
Так возникает революция...
***
Когда сомнения усталые,
Вдруг разбиваются на щепки,
Ну а слова как стрелы шалые,
Становятся излишне метки...
Когда терпение взрывается,
У оскверненных и простуженных,
Слезами горе умывается,
О безоружных, но разбуженных...


Рецензии