Вчерашний день

Заложник скорого прощенья,
заложник совести чужой,
без суеты, без вдохновенья,
как друг, как пес сторожевой.


Твоих шагов коснется ветер,
твоих побед не скроет ночь.
Вчерашний день, ты чист и светел,
но вряд ли сможешь нам помочь.


Короткий дождь стучит по крыше,
холодный мир не ждет войны.
Душа душе в затылок дышит
с обратной рая стороны.


14.08.2021


Рецензии