Мелкие

Гремят на кухне тарелки.
Наверно, завтрак готов.
Увидеть хочется мелким
Еще хоть парочку снов,
Чуть отодвинуть начало,
Еще немного урвать.
Их бережет одеяло
И согревает кровать.
 
Безумно вертятся стрелки.
Куда бегут и зачем?
Как замечательно мелким
Жить без забот и проблем,
Сбиваться в шумные стаи,
Всё понимая без слов,
И не спешить, вырастая
Из надоевших штанов.

 Тропинка, речка и мостик.
Ты – не последний герой.
Ты  вечно мчащийся хвостик
За братом или сестрой.
Всегда в походе, на марше.
Там есть друзья и враги.
Быть не получится старше,
Как ни спеши, ни беги.

А все уколы и грелки –
Совсем не повод для слёз.
Ты притворяешься мелким,
Хотя немного подрос.
От  разных ранок, царапин
Почти не видно следа.
Сейчас ты мамин и папин.
Жаль -  это не навсегда.


Рецензии
Стих вызвал улыбку и ностальгию..Замечательно!

Владимир Антоновский   09.11.2021 14:41     Заявить о нарушении
Значит, наш человек...)
Спасибо, Владимир!

Наталия Юркевич   09.11.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.