Медовый день

Пчела рождает мёд, он сладок без сомненья.
Его тягучий сок злотист, неповторим.
Как можно дольше бы продлить мгновенье,
Когда ты пьёшь нектар, и всё в тебе горит.
Среди озёр и рек, среди полей безкрайних.
Меж двух прекрасных гор и снежной белизны.
На чьих вершинах сам ты звёзды приближаешь,
И исчезаешь в ореоле и сиянии Луны.
Летит моя пчела и ищет луг далёкий.
На нём цветут цветы и ароматы трав.
И в глубине цветка нежнейшей розы
Нектаром дивным упивается до дна.
И мёдом на устах и радостью безкрайней,
Пчела летит домой и знает путь один.
В нём исполнение желаний,
Медовый аромат и сладость выше сил.



"Королева, вкушающая хлеб и мёд в маленькой гостиной" Валентин Кэмерон Принсеп Prinsep, Valentine Cameron  (1838-1904)
Картинка приведена в развлекательных целях.

злотистий — Те саме, що золотистий …   Український тлумачний словник
В словаре Ожегова ЗОЛОТИСТЫЙ, -ая, -ое; -ист. Цвета золота, с золотым отливом. 3. колос. Золотистые волосы. || сущ. золотистость, -и, ж.

Прекрасным называют необычайно красивого человека. Прекрасная девушка. Невеста была прекрасна собою. Мы называем прекрасным то, что отличается необыкновенной, исключительной красотой, является очень красивым. Прекрасным полом или прекрасной половиной человечества называют женщин.
Толковый словарь Дмитриева


Рецензии
Спасибо за великолепные стихи.
С Медовым Спасом Вас, отец Александр.
Храни Вас, Господь.
С добром,

Нина Аксенова   14.08.2021 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.