На рыбалке

   (Из записок Жоры Л.)

Сходив однажды на рыбалку,
Я был судьбою награждён,
В воде чудесную русалку
Смог рассмотреть со всех сторон.

Лицом на ангела похожа,
Прекрасен вид её грудей,
Точёный стан и бёдра тоже
Превыше всех похвал у ней.

Однако ниже вот отчасти,
Как разглядеть её я мог,
Не достаёт филейной части,
А также хвост заместо ног.

Я ей сказал: - прости русалка,
Что лезу не в свои дела.
Мне так тебя, бедняга, жалко,
Не то тебе судьба дала.

Вот если б только ты сумела
Хвост заменить на пару ног,
Тогда совсем другое дело,
Тобой бы я заняться мог.

Встречаться часто мы могли бы,
И радость нам была б дана.
А так что толку с полурыбы.
И на уху ты не годна.

-Жалеть меня,- Она сказала,
- Нет вовсе никаких причин.
Поверь, что я волнуюсь мало 
Из-за отсутствия мужчин.

Тебе ж, бесхвостый, без сомненья
Узнать желательно о том,
Какое это наслажденье
Вилять в воде своим хвостом!


Рецензии