Хочу бежать, и не бегу

Хочу бежать, и не бегу,
Мне план побега не известен.
Хочу сказать, но промолчу,
Им разговор не интересен.

Хочу хороших перемен,
Да регулятор не способен.
И соглашаюсь на обмен,
Возможно, так я им удобен.

А впрочем сможешь, так  беги,
Хотя уткнёшься в оболочку.
Везде друзья, везде враги,
Мир не приемлет одиночку.

Не важно, что ты говоришь,
О чём молчишь, переживаешь,
Какие мерзости творишь,
А после с совестью страдаешь.

Ведь эта жизнь весьма проста,
Ты должен всюду делать деньги,
Но в корпорации добра,
Для чужаков свои расценки.

Так сразу тему не поймёшь,
Слова по кругу повторяют,
И под навязанный бубнёж,
Свои дела, тобой решают.

Все варианты близнецы.
И я бы так. Да не умею.
Не значит деньги не нужны,
Полезных связей не имею.

По сути, не кому мешать,
Но коридор не обнаружен.
И все же хочется понять,
Я нужен здесь или не нужен.

Валерий Пашковский    
Ноябрь 2018 г.            


Рецензии