Что же ждёт

Отголоски лета в сентябре
И предчувствие чего-то уж холодного.
Что же ждёт нас завтра – в октябре?
Что и кто придёт в прохладном ноябре?

Желтизна покрыла каждый лист,
Они падают, ложась неровно, просто.
Скоро снег накроет этот лист,
Так и я укрою тело потеплее.

Несомненно, мой загар пройдёт,
Я забуду ласковое солнце.
То, что было, не сотрёшь, не пропадёт,
Но тоска былое счастье подзатмила.

Я не склонен плакать и рыдать.
Что жалеть, что было не вернуть.
Завтра будет непременно же рассвет,
Он росой погубит прежнюю проблему.

Ожиданием живём, в мечтах,
Накрываем стол и снова стол мы - для веселья.
Но бывает, что ж бывает на душе пробел,
На дорогах ямы ведь бывают.

Улыбнись при встрече, подмигни,
Высуши под ветром ты слезинки,
Полюби и в шутках утопи
Все нелепые свои ошибки.

Отголоски лета в сентябре.
В памяти осталось наше лето.
Что же ждёт нас завтра, что же ждёт?
А нас ждёт, конечно, будущее лето!

25.09.2005г.


Рецензии