Не получается создать стиха

Не получается создать стиха о том,
что люди про любовь забыли,
и не возьму я на душу греха
сказать ,что у людей сердца остыли.

"Все начинается с любви",-
писал для нас
поэт великий,
и проявления ее
мы видим в жизни многоликой .

Вот мать качает малыша,
и в это самое мгновенье
любовью светится душа
и силой многих поколений.

Отец,держащий за седло твой велик,
чтоб ты не свалился,
чтоб,чувствуя его тепло,
по жизни радостно катился.

И бабушка,ведущая внучка
в жару поить собак бездомных,
даря ему урок добра
без проповедей монотонных.

И девушка, закрывшая собой в казанской школе
чужих детей...
Что это,если не Любовь-
Жизнь подарить другим
взамен своей?

Забыли люди слово главное-любовь,
нет,не забыли,
и каждому из нас дается крест-
по силе.

И кто-то будет плакать и страдать,
и в темноте метаться,
и если можешь,
помоги другим
не испугаться.

Кромешною бывает тьма
перед рассветом...
Ну,а любовь всегда жива-
подумайте об этом.


Рецензии