Киркера вспоминая Греция. Корфу

Лабиринты улиц нешироких,
Камень под ногами
Стерт, блестит.
Между невысокими домами
Постирушка мокрая висит.
На балкончиках, на окнах, у подъездов
Многоцветье яркое цветов,
Громкое, певуче : КалимЭраа,
Тихий говор иностранных слов.
Пестрота товаров и улыбок,
Столики бесчисленных кафе.
Неназойливо,
Лишь взглядом приглашают,
Искренность улыбки на лице.
Воздух опьяняет чистотою
Послевкусие от липы, что цветет.
Мы идем с тобою,
За мечтою,
Что сбылась и гидом нас ведет.


Рецензии