Сирень умылась

Ну разве может сирень
Не умыться дождем ?
Спешат тучи из-за горизонта:
Синевой отливая,
Раскатами извещая.
Попрятались птицы,
Из листвы писк,
Лужи - вдрызг,
Разлетаются капли.
Ярко блеснуло,
Громыхнуло -
Разорвало тучу на клочья.
Солнце раздвинуло их лучами,
Да и не было печали.
Сирень распушилась,
Рада - умылась.


Рецензии