Дуэлянты

Хочу послать тебя давно к чертям,
Но вызван на дуэль мой разум,
И разбежались мысли по углам,
Решающие быстро всё и сразу.

Хочу не сметь тебя благодарить
За наши ночи, очень вкусный ужин...
Мой разум хочет это все забыть
И говорит, что больше ты не нужен.

Но, тут как тут со шпагою душа
Наносит точные уколы за уколом,
А разум, развернувшись неспеша,
Показывает, что он жизни полон.

Так между ними продолжается дуэль,
И время в ней зовётся секундантом.
Тебе покорно открываю дверь,
Давая повод вечным дуэлянтам.
(25-26.09.2020 г.)


Рецензии