Кляксы на стекле

Не стоит ждать ни худшего, ни лучшего,
Что есть, то есть, бери, пока дают:
Огарок счастья, горести излучины,
Души зелёной вечный неуют.
Ей тесно в коробчонке подсознания,
И тело для неё не плоть, а топь.
От лепета младенца до брюзжания –
Некнижной биографии листок –
В линейку, без полей, однажды вырванный
Из прописей смешных за первый класс,
Где мама мыла раму да не вымыла,
Оставив на стекле разводы клякс.
Где школьный колокольчик плыл корабликом
В тонюсенькой руке по головам,
Но мир был предсказуемым, как яблоко,
Упавшее по осени к ногам.
Надкусишь – кислым соком рот окрасится,
И выплюнешь, пускай себе лежит,
Пока душа зубрит, как первоклассница
Совсем простое правило жи-ши.


Рецензии
"Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек"- Хуан Рамон Хименес.

Леонид Акопов   16.04.2022 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик))

Нью-Эвелин   16.04.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.