Янтарный август

Янтарность августа в боках поспелых яблок,
На золоте пушистых лепестков цветов-шаров, а вечер пряно-зябок–
янтарный чай согреть его готов.
Медовость слив в хрустальной старой вазе манит вкусить восточной ноты сласть,
И хочется, попробовав, упасть
В объятья раскладушки  на террасе.
Жужжит пчела. Кукушка вдалеке отсчитывает дни шального лета.
Не спиться почему-то до рассвета
Янтарь вина сжимая в кулаке...


Рецензии