Странный сон

 Догорают огни за окошком,
Тихо вечер забрёл на ночлег,
Собирая вновь мысли в лукошко,
Показалось: я знаю ответ..

Почему всё у нас так непросто,
Или жизнь отвернулась совсем?!
Может, вовсе издержки отбросив,
Отстранившись от разных проблем,

Загляни к себе в душу, пожалуй!
Или всё, что умеешь, свершил?
И приходит совет запоздалый:
Ты ведь полон , пока ещё, сил!

Напряги свою волю, приятель,
Отодвинь этот камень с пути!
(Нашептал в голове мне Создатель,
Что пора уж себя-то найти..!)

Но спустился тут месяц нежданно,
Затянул в свой летящий поток...
-Этот сон показался мне странным,
Но мотив он с собой не увлёк.

И наутро вскочил спозаранку,
Да помчался тот камень искать...
Повстречал по дороге цыганку,
И она нагадала: дерзать!

В нашей жизни хватает сомнений,
Сожаленьям- не видно конца,
Только нужно немного терпенья,
Как глаголят слова мудреца...

13.08.21


Рецензии
Интересный, трогательный сюжет!
Проникновенные строки.
Всех благ и удачи!

Любовь Черноок   06.09.2022 23:50     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЕН, Любовь!
Всего самого доброго, МИРА,
неизменных творческих
успехов, удачи!
С теплом!

Никита Черни 2   07.09.2022 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.