Прошу

Люблю по-своему тебя,
А иногда и ненавижу.
Бывает я тебя не вижу
И голос твой не признаю.

Не слышу я твоих речей,
Как будто говоришь впустую.
Такое впечатленье, что живу
Я не с тобой, а с твоей тенью.

Ты укоряешь, наставляешь,
Терзаешь душу, каждый нерв.
Ты прислонись ко мне щекою
И лучше что-то доброе скажи.

Я устаю и истощаюсь,
С утра до вечера спешу.
Ты извини, я пререкаюсь,
И жить иначе не могу.

Наверно нужен отдых, песня,
Наверно нужен смех рекой.
Я расслабленье в горькой вижу,
Но должен видеть лишь с тобой.

Ты помоги мне, посочувствуй,
Не надо прогонять меня.
Забудь, что было, мне не нужно
О жгучей боли слышать от тебя.

Я в дом хочу входить счастливый,
Все беды оставлять во тьме.
И ты будь светом мне, не тенью,
И душу не тревожь ты мне.

Что толку от твоих претензий
И от металла в голосе ко мне.
Будь терпеливой, ласковой и нежной,
Забудь обиды и прощай, прошу!

15.11.2005г.


Рецензии