Печальная луна

­­Печальная луна глядит в моё окошко,
Спрошу зачем глядишь -не скажет мне она,
От  взгляда твоего становится мне тошно.
Зачем глядишь ты так, луна, луна, луна ?

Ты поделись со мной, о чём твоя тревога,
Поведай мне, печальна почему ?
Устала ль ты ходить в ночи одной дорогой,
Доверься мне , луна, и я тебя пойму.

Ответила луна :"Мне грустно, одиноко
Ходить в ночи одной, чтоб на него взглянуть,
Ведь только ночкой, ночкой черноокой
Увижу я того, к кому заказан путь."

Ты не грусти , луна, ведь ты не одинока,
С тобою рядом всюду млечный путь,
Ты никогда не будешь одинока.
Забудь далёкого, забудь, забудь, забудь.
Ты никогда не будешь одинока,
С тобою рядом будет м лечный путь.


Рецензии
Приятное стихотворение! Тема - своеобразная. Браво, Юля!

Дружкова Ольга   26.10.2021 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.