006. 765 Молчу...

Молчу, когда, как в преисподней,
Себя испепеляешь гневом.
Молчал вчера. Молчу сегодня.
Лишь тик вдруг выдаёт на левом.
Молчу не потому, что просто
Себя считаю виноватым.
Есть дом, семья, как добрый остров.
Где каждая частичка свята.
Молчу, лишь тик шалит на левом.
И между чем-то дорогим.
Встаёт стена, упершись в небо.
Встаёт, хотим иль не хотим.
Ты замолчишь устав, притихнешь,
Забудешь всё, придя в себя.
Как много слов, не нужных, лишних!
 И   Я…..!

         1965 г.


Рецензии