Самоотверженность

Он жил за гаражами, никого не трогал,
Мышей ловил, да от собак сбегал на крышу,
Бывало, даже сытно, вкусно кушал,
Едой, что мужики ему, из дома приносили.

Но был один мужчина деловитый,
Увидев, все пытался пнуть его ногой,
Был очень гордый и сварливый,
Гараж имел он самый дорогой.

Но кот, внимания не обращая на его нападки,
Спокойно жил, мышей в углах гоняя,
Мужчина вдруг принес ему колбаски,
Кот кушал, подлости совсем не ожидая.

А ночью ему стало очень плохо,
Как будто бы в живот насыпали гвоздей,
И мучаясь невыносимой, дикой болью,
Услышал кот непрошеных гостей.

У гаража того богатого мужчины
Стояли двое в темноте и фонарем светили.
Кот все ведь, гаражи считал своими,
И охранял, их всеми силами своими.

Он из последних сил спустился с крыши,
И кинулся с когтями к одному из них,
От ярости и боли завывая,
Готов был на ремни он распустить!

Грабители крича и отбиваясь,
Схватили и отбросили его в кусты,
А сами своей кровью умываясь,
Трусливо убежали, "поджав свои хвосты"

У гаража того богатого мужчины,
Лежа в грязи, у взломанных ворот,
Встречал кот, того самого мужчину,
И думал, "спас, теперь и душу можно отдавать."

Не будьте люди, похожи на этого мужчину,
Старайтесь быть похожи на кота,
Он жизнь отдал, за ту скотину,
Ведь он так подло отравил кота.

Ему ещё воздастся по заслугам,
Охраны больше нет у мужика,
Ограбят через год, убьют, пожар устроят,
Не будет больше делового мужика.


Рецензии