пью четырнадцатый день за здоровье

пью четырнадцатый день за здоровье

и оно увлеклось, смотрит в зеркало,
там моя рожа небритая и вымя коровье -
откуда? приклеена к зеркалу записка: от верблюда.
ах, здоровье моё... ты уехало в командировку,
ты в глазах моих сильно померкло;
я пытался к врачу, а приткнулся к грачу,
нет медпомощи сильно толковой средь базарного люда;
я всегда к разговору привлекаю свою монтировку -
убедительный довод - попробуй назвать меня алкоголиком...
я, быть может, и пить-то совсем не хочу...
но я выпью; здоровье, к сожалению, в завязке,
я - туда: оно обратно всю мою трудно взятую поллитровку;
и зелёные чёртики бесятся прямо на столике,
это оно увлеклось и забилось в пляске;
я опять за него остался, все думают,
что багряный закат догорает вдали,
это мы со здоровьем моим дунули,
мы бы выпили - но здоровье предательски бутылок журавли унесли.

***

Примечание:
Кто считает, что врачевание - это цель страховой медицины -
пусть покоится с миром на страницах стихиры;
говорят: обращайтесь к врачам, смешные...
по бесплатному полюсу тебе выпишут рецепт на три пенсии враз -
поверьте: суицид - детский лепет в сравнении с муниципальным здравоохранением;
только вот в чем недостаток здравоохранения: для твоей смерти оно требует слишком много денег и времени.


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118110804980


Рецензии