Взойдем на Голгофу мой брат!

Голгофа, Голгофа, ты свет или тьма,
Конец или только начало?
Казалось, здесь смерть торжествует сама,
Но жизнь над ней верх одержала.

Голгофа, Голгофа, земля потряслась,
И солнце свой свет погасило,
Но вышли на свет из гробов, веселясь,
Над кем Смерть утратила силу.

Голгофа, Голгофа, я наверх взойду, —
Куда мне от горести деться?
Вот Крест. Вот у праздной толпы на виду
Вся боль материнского сердца.

Голгофа, Голгофа, дай рядышком стать
И скорбь разделить, как умею;
Дай к муке святой прикоснуться опять,
Чтоб справиться легче с моею.

Голгофа, Голгофа, и ныне звучат
Слова, что забыть невозможно:
— Прости им, не ведают зла, что творят! —
Как просто понять их! Как сложно!

Здесь к нам приклонилась Небес высота,
Когда произнес Он: «Свершилось!»,
Когда у залитого кровью Креста
На свет Его Церковь родилась.

Голгофа, Голгофа, и радость, и скорбь,
И тьма слепоты, и прозренье.
О Господи, дни эти злые ускорь,
Чтоб вытерпеть до Воскресенья


Рецензии