Лето впрок

Запасу-ка впрок я лето:
Солнце положу в карман,
На дожди наложу вето,
Осень спрячу я в чулан!

Август пусть туманом чистым
Нежно стеллит мне пастель.
Я пройду утром росистым
Через поле-акварель!

Соберу траву в охапку
И цветов букеты впрок.
Мне не жалко даже шляпку,
Будет шляпа – кузовок! 

Попрошу тепла у  солнца
И рассветов нежных  рань.
Отражается в  колодце
Паутин лесных вуаль!

 А  «Полет шмеля» в природе
Стану слушать целый день.
И  стрекозы в хороводе
Для фотографа мишень!

Буду зрителем я в зале:
Август бал дает на «Бис»!
Мой партер на сеновале,
Ничего, что без кулис!

Август – месяц звездопада,
Как признание  в ночи.
Про любовь я загадала,
Только слышишь, не молчи!

2021-08-13


Рецензии
Август так печален в этом году.
Бабьего лета у неба прошу.
------------------------
Здравствуй,Галечка!

Зинаида Самойлова   18.08.2021 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка!

Галина Севергина   18.08.2021 17:49   Заявить о нарушении