Соты медовые медленно пьют

Соты медовые медленно пьют
Трепетный свет августовского лета.
Маленьких пчёл завершается труд,
В ярких цветах многократно воспетый.

И пчеловодам приходит пора,
Взяв от плодов своего урожая,
Дружно собраться сегодня с утра,
Солнца кусочки в церквах освящая.

Праздник Медового Спаса настал!
Чаши янтарною радостью брызнут,
Чтобы насытить земные уста
Сладостным даром возвышенной жизни.


Рецензии