Приходит осень

Звенит туман. Деревья глухо
Чуть шепчут музыку молчания.
Скорей отверзи двери слуха,
Услышать чтобы... увядание.

Приходит осень. Краски лета
Померкли. Тихое дыхание
Прохлады веет над поэтом,
Смотрящим в вечность с упованием.

Идут дожди.  И капли хмуро
Стучат с надеждой пред неведомым.
А после ночи снова утро
Нас будит светлыми беседами.

И упоение природой
И красотой всего творения
Вдруг в сердце воскресит свободу
В ярчайших красках впечатлениям.

14.08.2021


Рецензии