Катаклизмы тут и там!

Возшумели, как волны морские, малодушные страсти в сердцах,
Нас пока что минуют стихии, а в душе-беспокойство и страх.

Он гнетет,он лишает нас силы, он во всех учит видеть врагов...
Век веселья,-а лица унылы, век свободы,-а все больше оков.

Мир в предчувствии бед,-и не даром! Мир подступно возмездия ждет:
Зависть, гордость горят в нас пожаром, вот и солнце не греет, а жжёт.

Не светится в нас Бог, и за это помрачила свет солнечный мгла.
Охладела любовь в нас, и лето- не дает уж, как прежде тепла.

Мы забыли Небесное Царство, здесь пожить вознамерились всласть,
И шатаются все государства, и безсильной становится власть.

Ждет Господь и зовет к покаянию, а нам не до того:"подожди!"
И как будто нам в напоминанье, вместо слез наших- льются дожди.

Все заслуженно, закономерно! что предсказано было в веках,
Все сбывается точно и верно, но одно заслонил от нас страх:

Нам Господь говорит:"Восклонитесь, враг в агонии,время для вас:
Не смущайтесь,мужайтесь,трезвитесь, -избавления близится час!

Боль сильна, но придет исцеленье. Крест тяжёл, но спасенье несет;
Смерть страшна, но за ней- ВОСКРЕСЕНЬЕ , верным в Царство блаженное вход!

О, мой Боже! Ведь Ты искушений сверх меры, не пошлёшь мне, дай о том не забыть!
Уясни, утверди во мне веру, не позволь от Тебя отступить!


Рецензии