Пятое измерение

Вселенная представляет собой трехмерное пространство плюс время. Таким образом, мы живем в
в мире четырех измерений: три координаты пространства и одна координата времени.

                Из курса физики

Не спрашивая.
      Без звонка и стука,
(не важно, кто ты – старый, молодой)    
любовь приходит к нам всегда оттуда
и забирает временно с собой.

И наступает настоящий ступор.
И что с тобой – не понимаешь сам.
Любовь приходит к нам всегда оттуда.
Из пятого
        неведомого нам.

Я улетел туда со школьной парты,
хотя его об этом не просил.
Все дело в нем.
      В непостижимом пятом.
Непостижимом,
         если не любил…

Но это все – пустые разговоры.
Нам невозможно встретиться никак.
Я оказался в пятом.
                Ты – в четвертом
осталась.
     И не сдвинешься никак.

И как бы мы не притворялись страстно,
что эти заморочки не про нас,
не разные мы –
        разные пространства,
в которых мы находимся сейчас.

Когда в четвертом оба, все спокойно.
Мы вежливы, уверены, правы.
Мы ко всему привычны и покорны.
Все хорошо.
  Но только без любви.

А если в пятом довелось столкнуться,
как этот страх внезапный одолеть,
что можем мы случайно поскользнуться
однажды
       и в четвертое слететь?..

Но хуже всех судьба другого сорта,
проклятая проблема из проблем:
один остался навсегда в четвертом.
Другой забрался в пятое.
                Зачем?..

…Ко мне всегда ты нежно относилась.
По-доброму.
И не желала зла.
И лишь любви такой не получилось,
чтоб в пятое
                тебя
                перенесла…

   ;  ;


Рецензии