Одиночество толпы

Вам ли, сильным и стойким мужчинам,
Верным Господа ученикам,
Оставлять было Божьего Сына,
Разбегаться по темным углам?

Он учил вас не только словами,
Он могущество Божье являл,
Сам творил чудеса перед вами
И творить их вам силу давал.

Как могли в эту злую минуту
Вы покинуть Его одного,
Одного в стае хищников лютых,
Будто вы и не знали Его.

А ведь вы Его вправду не знали,
Ждали многого, но не Креста,
И в расслабленной сонной печали
Усомнились в победе Христа.

Только женщины — матери, сестры
На глазах у безумных людей
Предавались смиренно и просто
Тихой скорби безмерной своей.


Рецензии