О! Страсти, страсти приключений...

Лопаты, ржавые мотыги.
Никак искали чей-то клад.
В золе остатки толстой книги,
И пропитавший стены смрад.

О! Страсти, страсти приключений –
В душе томленье о былом.
Знаком мне голос искушений,
Рождённый каффским серебром.

09 августа 2021 г.

                *   *   *


Рецензии