А ты смотрел...

Душа пуста. Помои горьких слов
Застыли вдоль спины, меж позвонков.
Душа в кольце безжалостных оков
Едва жива. Да, этот мир таков!

А ты смотрел на зарево... смотрел...
И в грудь твою впивались сотни стрел.
Уже закат на кровлях догорел,
Лишь горько шифер прошлого серел.

Но ты сумел, хоть выбился из сил,
И помощи у Бога не просил,
Пусть боли меру кратную вкусил,
Но это пламя в сердце погасил...

И как итог? Пришёл ли тот покой?
А ведь закат, всё так же над рекой.
Того, что было, не смахнешь рукой...
Осталась дружба вечная с тоской.


Рецензии