Бывший лёд, немая вода...

Бывший лёд,
Немая вода
Из белых сугробьих вен...

Закованный в цепи льда,
Мой сад – омертвел.

Белые птицы поют,
Разрывая немую мглу.
Я знаю, меня убьют,
Под сердце вонзят иглу.

Пой, веселись,
Слепой!
Это твой звёздный час.
Видишь за мутной мглой
Небо в последний раз.

Так же шуметь трава
Будет
И течь песок…
Так же,
Что я жива
Вызнаешь между строк.

Листья посмотрят с крон,
С ветром передадут
Весточку с похорон,
Скажут, что там – как тут.

Только не те снега –
Чище, белей, живей.

Бьётся о берега
Серый Невы елей…

Бьётся о скалы стен
Горький пространства мёд.

Этого ты хотел.
Это и Бог поймёт.


Рецензии