Напутствие

Грохая тростью об асфальт,
Легко обгоняя попутных,
Шёл Маяковский, снимая скальп
С имажинистов, сплёвывая в урны.

Нет будущего, нету футуристов.
Забыты голод, холод и война.
Остался лишь победы призрак,
Величие убогого совка,
Во веки, присно.

Кровь солёная, мёд сладкий,
С праздником, Медовый Спас!
Обрывок лета, августа остаток,
Предвестник осени, её иконостас.

На остаток любви - напутствие:
Жизнь люби, ведь последний раз
Пьёшь вино ты из створок устриц
И рождаешь стихи из фраз.

Не проповедуй, демонстрируй,
Будто детям своим пример,
(Как "Дорога" вела Феллини)
Жизнь - каскад из твоих премьер!


Рецензии